2013年1月4日金曜日

年初めそば

今年初めての沖縄そば、「首里そば」を食べた。

年初めそばだ。

おいしかった。

仕事始めの今日は、朝の6時半から金城町老人会のラジオ体操とコーヒータイムでスタート。

7時半には、儀保十字路で今年の朝立ち宣伝のスタート。

9時半に、正月ダンパチ(床屋で髪を切る)。

11時には、党旗びらきの志位委員長のあいさつを視聴。

12時、沖縄コンベンションビューローの新春の集い。

そのあと、県庁一階にある首里そばの県庁支店で、首里そばを食べた。

この首里そばは、私の事務所の近くにあった、首里の有名な「さくら屋」というそば屋さんの伝統を引き継いだそばだという。

腰が強くて、おいしいそばだ。

さくら屋が健在なころは、よく通ったもので、必ずと言っていいほどそばをおかわりしたものだった。

今年も粘り強く、腰をしっかりと据えて頑張っていきましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿