今年初めての沖縄そば、「首里そば」を食べた。
年初めそばだ。
おいしかった。
仕事始めの今日は、朝の6時半から金城町老人会のラジオ体操とコーヒータイムでスタート。
7時半には、儀保十字路で今年の朝立ち宣伝のスタート。
9時半に、正月ダンパチ(床屋で髪を切る)。
11時には、党旗びらきの志位委員長のあいさつを視聴。
12時、沖縄コンベンションビューローの新春の集い。
そのあと、県庁一階にある首里そばの県庁支店で、首里そばを食べた。
この首里そばは、私の事務所の近くにあった、首里の有名な「さくら屋」というそば屋さんの伝統を引き継いだそばだという。
腰が強くて、おいしいそばだ。
さくら屋が健在なころは、よく通ったもので、必ずと言っていいほどそばをおかわりしたものだった。
今年も粘り強く、腰をしっかりと据えて頑張っていきましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿